Cous cous al limone

manicaretti, goloserie e... gnam gnam!

Cous cous al limone

Messaggioda la Vice » gio 2 ago 2007, 11:37

Per festeggiare il trasloco del salottino, posto una ricetta sperimentata due giorni fa.

Ingredienti:
Cous-cous, zucchine, olive nere snocciolate, succo e scorza di limone, prezzemolo, menta, cumino, coriandolo, mandorle pelate, olio, sale, pepe.

Preparazione:
Preparare il cous cous come indicato nella scatola e quando è pronto sgranarlo per bene e metterlo in una ciotola a raffreddare. Tagliare le zucchine a bastoncini sottili e saltarle in padella a fuoco vivo con un filo di olio fino a farle colorire (a piacere, si può aggiungere anche una cipollina bianca tagliata sottile sottile). In un padellino, fare le mandorle a scaglie o a pezzettini e tostarle per 5 minuti.
Al cous cous raffreddato aggiungere le zucchine, le mandorle, le olive nere, la scorza di limone, le foglioline di menta lavata. A parte, preparare una salsina con olio, il succo di limone, il cumino, il coriandolo e il prezzemolo tritati, sale e pepe. Condire il cous cous con questa salsina. Consiglio di preparare il piatto con largo anticipo in modo da poterlo mettere in frigo e servire freddo.
Paolo - ci vorrebbe un'insegnante tipo te
Daria - tipo me? in che senso?
Paolo - cacacazzi
Paolo - nell'ovvio senso abruzzese del termine: tritapalle
Avatar utente
la Vice
Moderatore globale
Moderatore globale
 
Messaggi: 460
Iscritto il: lun 3 apr 2006, 16:28
Località: Firenze

Re: Cous cous al limone

Messaggioda Carpanet » ven 24 ago 2007, 15:31

Mi devi circa 768 tra pranzi e cene, è vero...ma con quello che posti, direi ristorante tutta la vita :P
Ecco io vedo mio padre, ecco io vedo mia madre e le mie sorelle e i miei fratelli, ecco io vedo tutti i miei parenti defunti dal principio alla fine, ecco ora chiamano me, mi invitano a prendere posto tra di loro nella sala del Valhalla dove l'impavido può vivere... per sempre!
"Hanno ammazzato Pablo, Pablo è vivo"
"E' un male da garofano e da scudo crociato"
Avatar utente
Carpanet
Moderatore globale
Moderatore globale
 
Messaggi: 704
Iscritto il: gio 13 ott 2005, 10:51
Località: Pineto

Re: Cous cous al limone

Messaggioda L'assassino » sab 25 ago 2007, 19:00

questa ricetta è moltissimo intrigante, un poco mi fa paura l'accostamento ma penso che la proverò.
Avatar utente
L'assassino
Leggenda marsupiale
Leggenda marsupiale
 
Messaggi: 136
Iscritto il: dom 5 nov 2006, 22:54

Re: Cous cous al limone

Messaggioda Stea » mer 29 ago 2007, 19:50

secondo me cous cous e limone insieme ci stanno come i fagioli sulla torta di mele
Il diavolo fa le pentole, che io gli progetto e con l'acciaio che gli fornisco.
E' più difficile che un cammello passi per cruna di un ago, che riesca a passarci io.
Chris Benoit e Eddy Guerrero: leggende sempre.
There is no peace among the stars.
Avatar utente
Stea
Moderatore globale
Moderatore globale
 
Messaggi: 589
Iscritto il: mer 12 ott 2005, 20:52
Località: Zena Tower Dungeon

Re: Cous cous al limone

Messaggioda la Vice » sab 15 set 2007, 10:39

Tutti quelli a cui ho dato la ricetta e quelli a cui ho fatto assaggiare il piatto, mi hanno ringraziata!
:unghie:
Paolo - ci vorrebbe un'insegnante tipo te
Daria - tipo me? in che senso?
Paolo - cacacazzi
Paolo - nell'ovvio senso abruzzese del termine: tritapalle
Avatar utente
la Vice
Moderatore globale
Moderatore globale
 
Messaggi: 460
Iscritto il: lun 3 apr 2006, 16:28
Località: Firenze

Re: Cous cous al limone

Messaggioda Stea » dom 16 set 2007, 1:34

la Vice ha scritto:Tutti quelli a cui ho dato la ricetta e quelli a cui ho fatto assaggiare il piatto, mi hanno ringraziata!
:unghie:

bugiardi
Il diavolo fa le pentole, che io gli progetto e con l'acciaio che gli fornisco.
E' più difficile che un cammello passi per cruna di un ago, che riesca a passarci io.
Chris Benoit e Eddy Guerrero: leggende sempre.
There is no peace among the stars.
Avatar utente
Stea
Moderatore globale
Moderatore globale
 
Messaggi: 589
Iscritto il: mer 12 ott 2005, 20:52
Località: Zena Tower Dungeon

Re: Cous cous al limone

Messaggioda Carpanet » mar 18 set 2007, 9:09

la Vice ha scritto:Tutti quelli a cui ho dato la ricetta e quelli a cui ho fatto assaggiare il piatto, mi hanno ringraziata!
:unghie:

Perchè non si spara sulla croce rossa, lo sanno tutti
Ecco io vedo mio padre, ecco io vedo mia madre e le mie sorelle e i miei fratelli, ecco io vedo tutti i miei parenti defunti dal principio alla fine, ecco ora chiamano me, mi invitano a prendere posto tra di loro nella sala del Valhalla dove l'impavido può vivere... per sempre!
"Hanno ammazzato Pablo, Pablo è vivo"
"E' un male da garofano e da scudo crociato"
Avatar utente
Carpanet
Moderatore globale
Moderatore globale
 
Messaggi: 704
Iscritto il: gio 13 ott 2005, 10:51
Località: Pineto


Torna a Tutti a tavola!

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron